Автомобильно-спортивный журнал

Тюнинг спортивных автомобилей

Магазин готовых сайтов!

Можно ли сделать автомобиль лучше, чем его сделал производитель? Конечно же да, но это будет дороже! Немного или "на много" обычно прямо пропорционально достигнутым улучшениям.

Перед тем, как вносить любые изменения в конструкцию автомобиля и заменять какие-либо комплектующие вы должны чётко понимать, для чего вы это делаете и каких конкретно целей хотите достигнуть. Речь, конечно же, не о внешнем виде вашей машины, хотя и его иногда можно улучшить.

Экстремальный тюнинг облегчил Opel Astra на 100 кг

В первую очередь машины тюнингуют для улучшения конкретных параметров автомобиля. Например, если вы перепрограммируете чип двигателя, после чего он станет более мощным, его работа перестанет быть оптимальной с точки зрения потребления топлива и долговечности. Т.е. двигатель будет работать в более интенсивном режиме, соответственно будет повышенный износ материальной части и увеличенный расход топлива.

Если эти "побочные" эффекты вас не беспокоят, то нет никаких препятствий для тюнинга двигателя.

Другой наглядный пример - это тюнинг колёс. Увеличивая диаметр колесных дисков и уменьшая высоту шины вы улучшите управляемость автомобилем в крутых поворотах на большой скорости, но при этом лишитесь плавности хода, любой камешек на дороге будет чувствоваться в кабине, ведь резина станет более жесткой и будет меньше гасить неровности дороги.

Метки: тюнинг; автоспорт

Опрос

Есть ли у вас спортивный автомобиль?

Результаты